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理解していただくための情報を提供することを目的として作成しています。

レシピ監修

慶應義塾大学医学部 リウマチ・膠原病内科 教授
金子祐子 先生

キッシュ風オムレツ

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お洒落なキッシュも、冷凍カット野菜や食パンを使うとカンタン。塩分はベーコンのみなので優しい味わいです。朝食やおやつに。

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栄養成分表示  1人分
 エネルギー  218kcal ビタミンA      224μg
たんぱく質        13.1g ビタミンB12   0.9μg
脂質                    14.3g ビタミンC         11mg
炭水化物            11.6g ビタミンD        2.1μg
食物繊維総量     1.6g ビタミンE        1.3mg
カリウム        228mg 葉酸                   60μg
カルシウム      117mg 食塩相当量         1.0g
鉄                      1.2mg  

材料《2人分》

ベーコン(カット済み)

30g

きざみ長ねぎ(カット野菜)

30g

ほうれん草(冷凍)

30g

有塩バター

10g

2個

牛乳

60ml

こしょう

少々

サンドイッチ用食パン

2枚

ピザ用チーズ

10g

作り方

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フライパンにバターを熱し、ベーコン、きざみ長ねぎ、ほうれ
ん草の順に入れて中火で炒める。火が通ったら粗熱をとる。

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ボウルに卵、⽜乳、こしょうを⼊れてホイッパーで混ぜる。

※ご⾃⾝が混ぜやすい道具を使いましょう。

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耐熱容器2つにサンドイッチ⽤のパンをしき、①をのせる。

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②の卵液を耐熱容器に流し、ピザ⽤チーズをのせて180℃のオーブンで15分焼く。

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